Seit 1999 haben wir eine partnerschaftliche Verbindung zur St. Thomas Gemeinde in Stourbridge in der Diözese Worcester in England. In den jährlich wechselnden Gemeindebesuchen sind viele individuelle Kontakte geknüpft worden. Durch eine sehr intensive inhaltliche Arbeit haben wir auch auch eine Dreierpartnerschaft zur Itamba Secondary School in Tansania gründen können. Die St. Thomas Gemeinde unterstützt vier Schüler der Itamba Schule mit Schulgeld. Ebenso konnten wir feststellen, dass das Engagement für eine gerechte und friedliche Welt in beiden Gemeinden ein fester Bestandteil des Gemeindelebens ist. Das nutzen von FairTrade Angeboten ist dabei ebenso wichtig, wie die Beteiligung bei Oikocredit durch einzelnen Gemeindeglieder.

Vom 6. - 10. Oktober 2016 werden 8 - 10 Gemeindeglieder aus Colbitz und Lindhorst nach Stourbridge reisen und die Kontakte weiter entwickeln und festigen.

St. Thomas Kirche in Stourbridge

Gottesdienst in der St. Thomas Kirche

Gemeinsamer Ausflug in die Umgebung von Stourbridge 2003

Partnerschaftsaltar in der St. Thomas Kirche (2007 geweiht)